Thursday, November 21, 2024
Home > देश > बीएचयू रिसर्च से साबित मशरूम चाय से बढ़ती प्रतिरोधी क्षमताः मंजू

बीएचयू रिसर्च से साबित मशरूम चाय से बढ़ती प्रतिरोधी क्षमताः मंजू

डाॅ. दीपक अग्रवाल
अमरोहा/उत्तर प्रदेश। (सनशाइन न्यूज )
रूहानी हेल्थ केयर अमरोहा की संचालिका श्रीमती मंजू (संजय कुमारी) ने बताया कि आईआईटी बीएचयू की ओर से संचालित रफ्तार परियोजना के तहत निशा निरंजन ने मशरूम की चाय विकसित की है। जो कि एंटी बैक्टीरियल, एंटी वाइरल, एंटी एर्जिग, एंटी आॅक्सीडेंट जैसे गुणों से भरपूर है। निशा का दावा है कि इस चाय को पीने से उपापचयी क्रिया बढ़ती है, जिससे शरीर की आंतरिक प्रतिरक्षा प्रणाली मजबूत होती है।


20 साल से मशरूम की चाय उपलब्धः मंजू
श्रीमती मंजू (संजय कुमारी) ने बताया कि बीएचयू में रिसर्च तो अब हुई है जबकि डीएक्सएन कंपनी पिछले 20 वर्षों से भारत में निर्मित मशरूम की चाय ( रेशी गैनो चाय )दे रही है जो इम्यून सिस्टम मजबूत करके रोगों से बचाती है।
कोविड-19 वायरस के प्रभाव से बचने को खानपान ध्यान जरूरी
उन्होंने बताया कि कोविड-19 वायरस के प्रभाव से बचने के लिए खानपान का विशेष ध्यान रखना होगा। संतुलित खानपान से ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को विकसित किया जा सकता है। जिनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी उन पर कोविड-19 वायरस का प्रभाव नहीं होगा।
डीएक्सएन चाय के अनेक लाभ
उन्होंने बताया कि डीएक्सएन चाय पीने से गैस नहीं बनती है, पाचन क्रिया ठीक रहती है, हिमोग्लोबिन स्तर को बढ़ाकर खून की कमी को दूर करती है, ब्लड प्रेशर ठीक रहता है, भूख बढ़ती है, कैंसर के खतरे को दूर करती है, ऑखो की रोशनी बढती है, ब्लैक टी पीने से वजन होता है, लिवर को ठीक रखती है, एनर्जी बढती है, शुगर में भी फायदा करती है, तेजावियत को दूर करती है, त्वचा को चमकदार बनाती है,बालो को टूटने झड़ने में भी मदद करती है, कोलस्ट्रॉल को खत्म करती है,शरीर के अंदर से विषैले तत्वों को निकालती है, पोषक तत्वों की पूर्ति करती है, विटामिंस बी, सी और के से युक्त होने के कारण विभिन्न क्रियाआंे को सुचारू रखती है, साॅस की समस्या में सहायक है,नाखून व बाल चमकीले हो जाते है, ह्रदय रोगो से बचाती है, एंटीआक्सीडेंट का काम करती है, शरीर का पीएच स्तर बैलेंस रखती है, प्राइमरी स्टेज के कैंसर को समाप्त भी किया जा सकता है, अन्य कई समस्याओं में सहायक है।
चाय बनाने का तरीका
उन्हांेने बताया कि पानी को उबाले गैस बंद कर दे थोड़ी सी चाय डाले 5 मिनट के लिये ढककर रख दे नीबू भी डाल सकते है, चीनी या शहद मिला ले। बिना दूध और चीनी वाली लेमन टी पीने से कुछ ही दिनों मे लाभ दिखेगा चुस्ती व स्फूर्ति मिलेगी साथ ही पाचन क्रिया सुधार होगा। मोटापा भी दूर करने में लाभकारी है। चाय कई फलेवर में उपलब्ध है।
डीएक्सएन मई माह में एक लाभ और भी दे रहा है महीने भर की खरीदारी धन अगले 6 माह में वापिस। अर्थात चाय व काफी बिल्कुल फ्री यह पूरी जानकारी श्रीमती मंजू (संजय कुमारी) जूम व यूट्यूब पर उपलब्ध करा रही हैं।
मंजू यादवः 9720270131

Print Friendly, PDF & Email
Dr. Deepak Agarwal
Dr. Deepak Agarwal is the founder of SunShineNews. He is also an experienced Journalist and Asst. Professor of mass communication and journalism at the Jagdish Saran Hindu (P.G) College Amroha Uttar Pradesh. He had worked 15 years in Amur Ujala, 8 years in Hindustan,3years in Chingari and Bijnor Times. For news, advertisement and any query contact us on deepakamrohi@gmail.com
https://www.sunshinenews.in